• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Ждать ли новой волны коронавируса

Новой волне коронавируса скорее всего быть!

Новой волне коронавируса скорее всего быть! Именно с такими неутешительными новостями в конце апреля выступили представители Евросоюза.

Несмотря на активную прививочную кампанию, число заболевших постоянно растет. Однако, количество смертей от коронавируса постепенно падает (от всего процента заболевших погибает в среднем 2,2%).

В России на сегодняшний день статистика по заболеваемости держится примерно на одном и том же уровне. Однако в связи с тем, что россияне опасаются ставить вакцина против Covid-19, говорить о выработке массового иммунитета пока слишком рано.

По мнению многих инфекционистов, третья волна коронавируса будет связана с его новым штаммом (британский штамм).

Послабление карантинных мер и тотальный отказ от вакцинации - главные причины распространения коронавируса в России. Незначительный спад заболеваемости расслабил население. Меры социального дистанцирования соблюдаются все реже и реже, масочный режим также игнорируется многими гражданами. Такие последствия послабления карантинных мер миновали азиатские страны. В Китае граждане соблюдали все меры безопасности добровольно, вне зависимости от предписания местных властей. Именно такие действия населения способствовали быстрой победе над новой инфекцией.

На сегодняшний день Россия и большая часть стран Европы находятся в стадии окончания второй волны коронавируса. Малейшие заминки в поставке вакцин могут привести к плачевным последствиям, в связи с тем, что новые вспышки заболеваемости коронавирусом будут происходить среди непривитого населения.

По мнению вирусологов, массовая вакцинация - единственный способ предотвратить негативные последствия третьей волны заболеваемости.

Ориентировочно, пиковая нагрузка на медицинские учреждения произойдет в середине осени 2021 года. Для того, чтобы избежать такого сценария, необходимо привить минимум 25% жителей России.

Несмотря на неутешительные прогнозы вирусологов, которые касаются прихода третьей волны коронавируса, предполагается, что смертность от заболевания не будет превышать допустимые значения. Такая уверенность связана с тем, что российские врачи имеют в распоряжении большое количество лекарственных препаратов с доказанной эффективностью.



Вернуться к списку