• +7(4012) 902-902 info@inbalt-llc.com
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Всеобщая вакцинация: когда ожидать выздоровления экономики?

Вакцинация от злополучного коронавируса набирает обороты


Вакцинация от злополучного коронавируса набирает обороты: в одной только Московской области уже привито свыше 500 тысяч человек. Регионы также стремятся обеспечить населению доступные прививки – свыше 5 тысяч жителей Камчатки воспользовались российской вакциной. Мир также не отстает – лидером по количеству привитых являются США и Китайская республика. Остается лишь один вопрос, который требует ответа.

Когда эффект от вакцинации положительно скажется на экономике?

Уже сейчас инвестиции переживают подъем – весной деловая активность должна обрести новую фазу, которая ознаменуется ростом вложений. На фоне новостей о вакцинации растет нефтяной рынок, который переживал не самые лучшие времена из-за влияния пандемии. С увеличением стоимости нефти укрепятся позиции российской валюты. Там, где есть стабильный рубль, будет и достаток.

Согласно докладу Всемирного банка, если вакцинация будет производится во всех мировых финансовых центрах, то в 2021 году можно ожидать роста экономики на 4%. Данный показатель был недостижим в прошлом году. Для России также прогнозируется благоприятный исход – до 2,6% роста национальных отраслей. Это касается и кредитования – банковские услуги уже к лету должны вернуть лидирующие позиции в спектре услуг населения.

Условия пандемии увеличили популярность консервативного инвестирования, которое делает ставки не на большие дивиденды, а на высокую надежность. Бизнесу многие банковские организации предлагают льготные кредиты, условия по которым сохранятся в период выздоровления национальных отраслей.

Если у государства получится предоставить населению необходимое количество вакцин, то положительный эффект всеобщей вакцинации станет явным поздней весной 2021 года. К данному периоду времени большинство мировых финансовых центров уже будет привито, что скажется на объеме инвестиций. Это же касается и крупных российских городов. Благоприятный эффект выздоровления уже сказывается на индексах Мосбиржи, который регулярно обновляет свой максимум. Начало лета также ознаменуется и подъемом в сфере кредитования. Граждане смогут брать займы под низкие проценты.


Вернуться к списку