• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Во что лучше инвестировать весной 2021 года?

Положительный эффект от всеобщей вакцинации даст полноценные плоды уже весной 2021 года

.

Прогнозируется рост деловой активности и инвестиций, в связи с чем возникает вопрос: куда лучше инвестировать свои сбережения для максимальной пользы? Рассмотрим несколько наиболее эффективных вариантов.

Голубые фишки


Один из самых надежных и прибыльных активов в условиях коронакризиса – акции крупных игроков рынка:

● Сбербанка;

● Газпрома;

● Роснефти;

● ценные бумаги других корпораций.

Указанные компании демонстрируют рост даже в пандемию, что уже говорит о надежности вложений. Голубые фишки являются главным индикатором роста на Мосбирже, и стать их владельцем может любой гражданин. Разумеется, голубые фишки останутся в цене и весной 2021 года.

Недвижимость


Рынок недвижимости имеет тенденцию к росту независимо от рыночных колебаний. В долгосрочной перспективе инвестирование в недвижимые объекты приносит однозначную прибыль. Имеет смысл обратить внимание не только на классическое жилье, но и коммерческие объекты. Особенно это касается офисных помещений, которые после коронакризиса будут в большой цене. Единственный нюанс инвестирования в недвижимость – это большие суммы. Для приобретения недвижимых объектов потребуются внушительные средства.

Микроинвестиции


В последнее время набирают популярность микроинвестиции. Данный метод инвестирования не требует ни солидного банковского вклада, ни привлечения сторонних специалстов. Микроинвестирование осуществляется через специальные приложения. Яркий пример – Тинькофф, который предлагает доступные вложения каждому, кто желает приумножить свой «доллар в кармане».
Есть ли смысл вкладывать в банки?

Среди банковских продуктов в последнюю очередь стоит рассматривать депозиты. Данный инструмент давно потерял актуальность. Тем не менее, крупные кредитные учреждения по типу

Сбербанка и ВТБ предлагают альтернативу – банковское инвестирование. Компания предоставляет инвестору полноценный инструментарий с консультированием.

Указанные финансовые инструменты будут наиболее привлекательны для инвестирования весной 2021 года. Каждый, кто желает не только сохранить, но и приумножить свою доходность, может взять на вооружение перечисленные варианты.


Вернуться к списку