• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

ТОП самых быстрорастущих брендов в мире

У каждого бизнеса – свой потенциал роста


Существуют бренды, которые растут бешеными темпами – о них начинают писать аналитические статьи и вносить в разнообразные рейтинги от мировых журналов. Рассмотрим, какие бренды признаются самыми быстрорастущими в настоящий момент.

1 место: AppFolio

Американский поставщик программного обеспечения и услуг для сферы недвижимости растет уже второй год подряд. Ежемесячно его показатели доходности увеличиваются на 15-18%. За весь 2020 год бренд успел «нарастить массу» на более чем 160% - это рекордный показатель, с которым не сравнится ни одна другая компания.

2 место: Vertex Pharmaceuticals

Необычайный рост доходов биотехнологической компании из США Vertex Pharmaceuticals объясняется полным отсутствием конкурентов. На данный момент бренд – единственный, кто производит лекарства против муковисцидоза, которое является редким генетическим заболеванием. За 2020 год организация продемонстрировала ошеломительный рост в 151%.

3 место: Paylocity Holding

Компания, специализирующаяся на облачных решениях для бизнеса, показала за 2020 год рост в 137%. Увеличение объясняется просто: данный бренд предлагает отменные возможности для организации удаленной работы. Фактически весь 2020 год прошел под влиянием пандемии, когда большинство работников сидело дома. Именно за счет внезапной востребованности компания Paylocity Holding и показала такой рекордный результат.

4 место: Netflix

С приходом коронакризиса вся киноиндустрия оказалась перед выбором: либо заморозить текущие проекты на неопределенный срок, либо перейти под крыло Netflix – единственной крупной организации с высокой надежностью, которая смогла вынести из коронавируса пользу. Весь 2020 год знаковые фильмы и сериалы выходили именно под эгидой данной компании, что и обеспечило ей рост в 93%.

5 место: Amazon

Самая крупная компания Америки не теряет своей формы. Несмотря на пандемию, Амазон демонстрирует колоссальный рост инвестиций. За весь 2020 год бренд увеличился в масштабах и стоимости на 91%.

Стоит отметить, что список самых быстрорастущих компаний еще не означает, что указанные бренды признаются самыми дорогими. По итогам 2020 года наиболее прибыльными оказались Apple, Tesla и Google.


Вернуться к списку