• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Самые популярные банковские продукты на рынке

Эпоха пандемии кардинально изменила образ экономики.


Эпоха пандемии кардинально изменила образ экономики. Если раньше население предпочитало пользоваться классическими банковскими услугами и продуктами, то теперь наиболее популярны иные разработки финансового сектора.

Мобильный банкинг


Специальные мобильные приложения банковских организаций (Сбербанк Онлайн, Альфа Мобайл и другие) стали пользоваться бешеным спросом со стороны потребителей. Если раньше приходилось связываться с представителями кредитного учреждения, то теперь большинство функционала, связанного со счетом, картой или вкладом, доступны через приложения. В условиях коронакризиса софт приобрел особое значение. Самой востребованной разновидностью услуг мобильного банкинга является перевод денежных средств.

Дистанционная оплата услуг


Пандемия способствовала развитию дистанционного обслуживания. Многие пользователи осознали пользу онлайн-сервисов. Нет смысла обращаться в банк за одобрением новых условий кредитования. Точно также отпала необходимость платить за коммунальные услуги и другие обязательства через специализированные учреждения. Все можно сделать дистанционно – через личный кабинет на сайте своего банка.

Ипотека
Единственный продукт, который переживет любой кризис. Набрали развитие ипотечные кредиты на льготных условиях, которыми пользуются миллионы граждан России. Рост числа запросов наблюдается в большинстве регионов страны. Наибольшим интересом у граждан пользуются предложения высокой надежности от Тинькофф и частных инвесторов ИнБалт.

Виртуальные карты
Пандемия ускорила переход в онлайн. Теперь большинство услуг и продуктов можно приобрести через интернет-магазины и другие специализированные сайты. Если раньше банковская карта считалась самым популярным продуктом, то к настоящему моменту у нее появился серьезный конкурент в виде виртуальной карты. Цифровая карта выполняет все функции обыкновенного реквизита, но без пластиковой оболочки. Виртуальные аналоги можно встретить у многих крупных банков России.

Популярность указанных банковских продуктов продиктована не только пандемией. Они действительно эффективны и удобны для потребителей, и нет никаких оснований полагать, что граждане откажутся от новомодных продуктов в пользу иных традиционных услуг.


Вернуться к списку