• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Какие методы используют банки для раскручивания клиентов?

Банковский маркетинг чрезвычайно разнообразен – кредитные учреждения делают все возможное для того...

чтобы максимально «втянуть» своих потребителей в собственную продукцию. Рассмотрим наиболее популярные способы привлечения клиентов.

Акция «Приведи друга»


Региональные банки используют данный прием уже много лет. Суть проста: чтобы получить более лояльные условия по кредитованию, клиент должен привести своего друга в банк. Не обязательно, чтобы другой человек тут же стал клиентом кредитора – важно именно привлечение стороннего лица. За данную акцию банки расплачиваются либо снижением процентной ставки, либо другими «подарками».

Стимулирующие акции


Схожий с предыдущим метод привлечения. Его суть: в короткий промежуток времени организовать акцию, по которой клиентам предлагаются сниженные процентные ставки или первоначальный взнос. Некоторые крупные организации даже предоставляют особые подарки (к примеру, «Альфа-банк» дарил планшеты клиентам, которые оплачивали определенную сумму картой VISA.

Комплексные банковские продукты


Помимо оформления вкладов и выдачи кредитов, современные банки также вовсю используют инвестиционные методики. Это выражается и в новых банковских продуктах, по которым можно вложить средства в акции или другие финансовые инструменты. Яркий пример – «Тинькофф-Инвестиции». Если инвестор уже вовлечен в инвестирование с определенным банком, то в будущем велика вероятность того, что он предпочтет оформлять кредит именно у своей организации.

Лестничное начисление процентов


Новомодная методика, в соответствии с которой общий период платежа делится на отдельные отрезки времени со своей ставкой. Итоговый процент будет средним, но в определенные периоды клиент будет платить меньше (или больше). Именно за счет уловки «платить меньше» лестничные проценты привлекают новых потребителей. Все просто: в рекламе можно указать минимальную ставку, которая действительно будет в определенные периоды, но при этом среднее значение дохода все равно останется средним.

Указанные средства привлечения клиентов нашли применение у многих банковских организаций. Маркетинг не стоит на месте, и вскоре появятся новые методики для наращивания клиентской базы.


Вернуться к списку