• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Блог

Здравствуйте, уважаемые партнеры и клиенты. Мы рады Вас всех приветствовать в нашем Разделе "БЛОГ". 

В своих статьях мы постараемся максимально простым языком делиться с Вами своим видением многих вопросов сфере финансовых услуг и страхования.


    
Бюджетные места в ВУЗах, к сожалению, могут уместить далеко не всех студентов.

Львиной доле абитуриентов приходится заключать платный договор на получение услуг по образованию. Но и здесь возникает проблема – стоимость обучения нередко оказывается недостижимой для рядовых граждан (особенно это касается популярных университетов в мегаполисах). Решение есть – оформить образовательный кредит. Перед составлением договора стоит заручиться определенными рекомендациями, чтобы в будущем не оказаться в долгах.

Правило №1: обратить внимание на госпрограммы

Государство разработало специальную программу поощрения финансирования образовательных услуг. Условия по такому кредиту чрезвычайно выгодны для должника – всего 3% годовых. На данный момент в госпрограмме участвует только Сбербанк.

Взять образовательный кредит можно только на обучение в учреждениях с государственной аккредитацией. Тем не менее, это очень выгодная программа, на которую стоит обратить внимание в первую очередь всем желающим обучаться в государственных ВУЗах.

Правило №2: внимательно изучить условия у банков

Если планируется оформить образовательный кредит не по госпрограмме, то нужно изучить данную услугу у банков. Не стоит сразу же оформлять договор у первого же попавшегося на пути учреждения – условия кредитования очень разные. К примеру, в Райффайзенбанк ставка начинается от 5%, а уже в Альфа-Банке – от 5,5%. Ключевое значение будут иметь дополнительные доходы должника. Если вы работаете и желаете получить образование, то ставки по кредиту для вас будет ниже. Примечательно, что безработные абитуриенты, как правило, сами на заключают договор – вместо них заемщиком выступают родители или другие близкие родственники.

Правило №3: не брать образовательный кредит ради диплома для галочки

Если вы собираетесь получить образование лишь для вида, то стоит критически отнестись к оформлению образовательного кредита. Вы не только окажетесь вынуждены учиться на ненужную специальность и тратить время, но и будете должны банку. В конечном итоге данное решение ни к чему хорошему не приведет.

Правило №4: грамотно оценивайте кредитную нагрузку

Данное правило актуально для заемщиков-студентов, которые сами погашают взятое обязательство. Чтобы в будущем не оказаться в долгу, необходимо заранее рассчитать свои предполагаемые доходы и уже

имеющиеся обязательства. Не стоит брать кредит, если у вас уже есть задолженность по другим займам или договорам.

Указанные правила не только помогут вам найти подходящие условия по образовательному кредиту, но и проанализировать его выгодность в целом. Если вы действительно хотите учиться и за вас есть, кому поручиться, то оформление кредитования станет хорошим вариантом для начала обучения.