• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Блог

Здравствуйте, уважаемые партнеры и клиенты. Мы рады Вас всех приветствовать в нашем Разделе "БЛОГ". 

В своих статьях мы постараемся максимально простым языком делиться с Вами своим видением многих вопросов сфере финансовых услуг и страхования.


    
Планов много, но рассмотрим, какие проекты и показатели уже были достигнуты к настоящему времени.

После перехода Крымской республики в состав РФ началась новая страница в инвестиционной жизни региона: государство начало активно разрабатывать новые программы развития и привлекать инвесторов со всей страны в один из самых привлекательных для инвестиций субъектов РФ. Планов много, но рассмотрим, какие проекты и показатели уже были достигнуты к настоящему времени.

В первую очередь стоит отметить законодательное введение свободных экономических зон (СЭЗ). СЭЗ в Крыму предоставляют для инвесторов целя ряд привилегий, среди которых можно выделить:

● льготные условия кредитования;

● региональные программы участия;

● защиту данных и инвестиций от иностранных санкций.

Концепция свободных экономических зон уже дала свои плоды – множество российских инвесторов теперь рассматривают Крым как потенциально выгодное место для инвестирования и развития собственного бизнеса.

Дальше – больше. К настоящему времени в Крыму уже действует 20 инвестиционных площадок – особых территорий для развития бизнеса и привлечения инвесторов. Двадцать – достаточно большое число даже для такого большого полуострова, как Крым. Государство стремится активно поддерживать развитие региона, что и сказывается на огромном инвестиционном потенциале.

На данный момент в Крыму реализовано уже более 1500 инвестиционных проектов – по такому показателю Республика может спокойно соревноваться с Москвой или Краснодарским краем. Количество объектов бюджетных инвестиций при этом – свыше 1586 единиц. Иными словами, государство также активно участвует в развитии региона.

Отдельного внимания заслуживает сфера ГЧП. Администрация Крыма охотно идет на контакт с частными предприятиями, что выражается в 116 объектах государственно-частного партнерства. И данное число будет только расти.

Если внимательно посмотреть на инвестиционную карту Крыма (доступную, к слову, на официальном портале Республики), то можно сделать следующий вывод: развитие проходит не только в традиционных местах по типу Севастополя и Симферополя. Оно затрагивает как запад, так и восток региона. Крым активно преображается по всем территориальным фронтам, и это – отличный задел для превращения полуострова в самый инвестиционно привлекательный регион России.