• +7(4012) 902-902 inbalt@bk.ru
  • Калининград, ул.Пугачева, д.16Калининград, ул.Пугачева, д.16
  • заказать звонок

Блог

Здравствуйте, уважаемые партнеры и клиенты. Мы рады Вас всех приветствовать в нашем Разделе "БЛОГ". 

В своих статьях мы постараемся максимально простым языком делиться с Вами своим видением многих вопросов сфере финансовых услуг и страхования.


    
 Инвестирование стало крайне популярным методом наращивания сбережений даже у людей, которые живут исключительно на зарплате.

С приходом пандемии граждане все чаще стали обращать внимание на дополнительные способы получения доходов. Инвестирование стало крайне популярным методом наращивания сбережений даже у людей, которые живут исключительно на зарплате. Рассмотрим, какие именно инструменты пользуются спросом у населения летом 2021 года.

Голубые фишки


Для начала стоит отметить, что лето – традиционная пора дивидендных выплат. В этот сезон все владельцы ценных бумаг получают свои заслуженные доходы, что должно стать еще одним мотивирующим фактором начать инвестирование. Голубые фишки – это акции крупных игроков рынка, которые отличаются высокой репутацией, стабильностью и тенденцией к росту. Яркие примеры – акции Газпрома, Сбербанка или Лукойла. Несмотря на то, что покупка данных активов требует от инвестора хороших накоплений, их приобретают даже граждане, у которых есть свободные 10-20 тысяч рублей.

Криптовалюты


Главный модный тренд в инвестировании – криптовалюты – остается актуальным и для лета 2021 года. Все больше граждан узнают про чудесный рост стоимости виртуальных денежных единиц и стремятся получить хотя бы немного выгоды от общего хайпа. Но к криптовалютам стоит подходить осторожно: в одном только мае наблюдалась сильная просадка курса биткоина, из-за которой все инвесторы, вложившиеся в актив весной, прогорели целиком и полностью. Имеет смысл обратить внимание на Ethereum (эфир), который показал большую стабильность.

Облигации


Популярными остаются и традиционные облигации. Речь идет именно про ОФЗ, но не про муниципальные или корпоративные облигации, которые остаются малопопулярными инструментами для инвестирования. Государственные долговые активы отличаются большей стабильностью, чем акции частных компаний, и это качество привлекает граждан и консервативных инвесторов, которые стремятся сохранить имеющиеся сбережения, а не приумножать их.

Можно назвать и другие финансовые инструменты, которые пользуются популярностью у населения летом 2021 года (к примеру, микроинвестирование), но указанная тройка – самые востребованные из всех вариантов. Спекулянты предпочитают криптовалюты, в то время как консервативно настроенные граждане делают выбор в пользу голубых фишек и облигаций.